НАЗАД           НА ГЛАВНУЮ

Грабли

Грабли, имеющие поразительную аэродинамику, долгое время использовались ураинцами как боевое метательное орудие.

Семантически слово «Гр`абля» состоит из следующих частей: первая часть — это корень «ГРА», не что иное, как производное от слова АГРО (от греч. agrós — поле, место, где граблеметатели упражнялись в своём мастерстве), вторая часть слова, по-видимому, родилась в тот момент, когда укрыпервые создатели этого замечательного устройства случайным образом наступили на него.

Еще раньше каменные грабли применялись украми, при охоте на мамонтов. Вокруг загнанного зверя по всему периметру, в несколько рядов раскладывались грабли вверх лингамами, таким образом, куда бы затравленно животное не ринулось - всюду его ждал оглушительный удар. Мамонт умирал либо от охватившего его ужаса, либо от многочисленных гематом и шишек. Отсюда даже пошло выражение ограбить. Ограбить — значит убить.

Если посмотреть на древние карты великих мореплавателей Греков, то увидим, что область расположенная на северо-востоке от Херсонеса (современный Крым) называлась Грабляндия, а жители территории по которой проходил древний газовый путь — Укры. (Ограбить, а потом укрыть-скрыть награбленное) Торговые караваны удивительным образом теряли часть своего товара пересекая Грабляндию.

Как-то укры заметили, что грабли прислонённые к стене сарая и устремлённые древком вверх в открытую бездну освещённую мериадами звёзд, побудили создать уравнения реактивного движения. Поэтому, как считают украинцы, перевернутые грабли — это не только опасное орудие, но во многом является символами устремлений украинцев в космос.




      НАЗАД           НА ГЛАВНУЮ

Яндекс цитирования