НАЗАД           НА ГЛАВНУЮ

Кацапы

Предками кацапов являются сразу несколько народов. Об этом свидетельствует прежде всего кацапстанская материальная культура, имеющая в себе прежде всего две составляющие: степную и лесную.

Часть кацапов живёт в срубах и землянках, затерянных в лесной чаще, другие же предпочитают юрты и весьма мобильные кибитки.

Сравнивать себя с медведями додумались только тупоголовые кацапы. Медведь самое тупое и никчемное животное в лесу.

Кацапня не случайно сравнивает себя с медведями. Медведи тупорылые и кацапы тоже такие же.

Медведь – это абсолютно бесполезная тварь, которая только гадит природе и людям. Пчелам гадит, муравьям гадит, лазит по помойкам и ворует. Медведь – одно из самых мерзких животных, вороватое и никчемное, а еще подлое и коварное. Правда имеет неплохую внешность, что в глазах несведущих людей, оправдывает их скверный характер. Медведи с удовольствием выступают в цирке, а волки не выступают. Как вокзальные бляди, эти грозные русские мишки крутят жопами за конфетку. Одно из самых старых развлечений, водить медведя на цепи. Волков и лисиц не водят, а медведей водят и еще обезьянок. Кацап и обезьянка очень похожи, а если кацапы пьяные, то от обезьянок их даже не отличить. А кацапы пьяные практически всегда. Кацапня, как самая тупая народность на свете, выбрала своим символом медведя абсолютно правильно. Ведь подсознание всегда говорит правду, в отличии от хитрожопого кацапского умишки. Глупые кацапы страшно гордятся своим национальным символом, считая, что это очень круто, что медведь такой сильный, что все должны бояться.



Кацапы носят длинные бороды, одеваются в грубые рубахи или выделанные меховые шкуры, зачастую имеют светлые волосы в отличие от большинства кацапов в степи. Они коренасты, медлительны в движениях, речи, и даже мыслях, довольно бесхитростны и наивны.

Любой уважающий себя кацап обязан по достижении зрелой молодости, как только обзаведётся окладистой бородой, спадающей на грудь, совершить свои обязательные подвиги, которые делают его достойным слугой Великого Путина всея Кацапстана. О языке кацапов известно гораздо меньше, чем о языках цивилизованных народов. Этот язык весьма сложен и досконально его вряд ли кто знает, исключая, конечно же, самих кацапов. Происхождение языка довольно туманно. Все известные ныне версии строятся прежде всего на кацапстанском эпосе, древних сказаниях, мифах и легендах кацапского народа.

Кацапы - очень древний народ и этим, видимо, объясняется тот весьма прискорбный факт, что мифология кацапов известна лишь во фрагментах, сохраненных в древних памятниках соседних народов. Проведенная реконструкция архаического наследия кацапов позволяет выделить прежде всего так называемый ОСНОВНОЙ КАЦАПСКИЙ МИФ, повествующий о смертельном поединке двух загадочных мифических животных - Левиафана и Бегемота. По предположению ученых, Бегемот является звериным тотемом Кацапстана, происхождение которого до конца не выяснено и ждет своих исследователей. Животное имеет сухопутную природу, что ставит его в непосредственную связь с бескрайними степными просторами Кацапстана. Одной из трансформаций этого образа является также Слон, в связи с чем хочется отметить широко распространенное в среде кацапов древнее поверие о Кацапстане - родине слонов, и, в некоторых случаях, медведь, которому также отводится исключительная роль в мифологической системе образов кацапов. По представлению кацапских шаманов сухопутная цивилизация, связанная с Бегемотом, военно-героическая, что прекрасно согласуется с доблесными подвигами кацапских кочевых воинов-степняков на диких огнедышащих сайгаках, а также с не менее героическими подвигами лапотной пехоты, представленной таежным племенем.

Сложность построения кацапстанского флага бросается в глаза. Прежде всего флаг является триколором, состоящим из трёх полос - белой, синей и красной. Белый oзначает Белого Царя (т.е. Путина) и верность Путину, красный - обильно пролитую из любви к Путину кровь кацапских батыров, синий же - синие лица кацапских шаманов, перепившихся водки, с целью вхождения в транс, необходимый для общения с Духами-покровителями Кацапстана.

Герб Кацапстана представляет собой птицу. напоминающую орла, но почему-то с двумя головами. Видимо, птица сия произвела некогда большое впечатление на предков кацапов, которые и решили сделать её своим тотемным знаком. Что не удивительно, ибо подобные мутации встречаются среди орлов крайне редко. Крылья птицы расправлены настолько сильно, что невольно возникает мысль, что птицу за эти самые крылья прибили гвоздями к стене. То есть фактически распяли. Возможно, так когда-то и поступили предки кацапов с этим необычным орлом, прибив его а на стену Путинского дворца. По крайней мере, существует среди кацапов такое тайное поверье, о котором исследователям сего загадочного народа удалось узнать совершенно случайно.

Но вернёмся к внешнему виду столь необычного герба. В одной из своих лап двухголовый орёл-мутант держит сосуд с водкой, а в другой — рыбу. Для этого существует несколько вариантов объяснения и все они по-своему обоснованны и логичны. Высказывают такое предположение, что сосуд и рыба символизируют собой выпивку и закуску, которые всегда были крайне важны для кацапов. В то же время, имея сразу две головы, орёл может одновременно закусывать и выпивать, что с одной головой сделать крайне сложно.



      НАЗАД           НА ГЛАВНУЮ

Яндекс цитирования