НАЗАД           НА ГЛАВНУЮ

Донбасс

Донбасс – это и есть Украина, здоровая часть Украины, потому остальная её часть сейчас больна чумой, имя которой – Хунта.

Жила себе нормальная такая страна – Украина. Затем пришла Хунта и захватила Украину, изгнав законного президента и сломав сам механизм мирного правового государства.

Захватив власть, Хунта извратила работу всей системы государственной власти: правительства, милиции, судов, СМИ, армии и т.д., в результате Украина стала действовать как преступное государство. По сути, Украина сейчас больна Хунтой. А значит, её нужно вылечить – освободить от власти Хунты. Эта власть преступная, потому что она действует не в интересах мирного народа – она подавляет и умертвляет народ ради собственных целей и интересов своих заокеанских кураторов. Причем часть Украины, Донбасс, так и не приняла власть Хунты, и она осталась незаражённой этой чумой. Поэтому Донбасс – это и есть Украина, здоровая часть Украины, потому остальная её часть сейчас больна чумой, имя которой – Хунта. И в этом смысле ЛДНР в принципе не может воевать с Украиной (потому что Донбасс – это и есть настоящая Украина). Донбасс воюет с Хунтой за то, чтобы освободить Украину от этой преступной власти. И главный обман, на котором держится власть Хунты над украинцами, состоит в том, чтобы убедить людей в том, что Украина и её нынешняя власть (Хунта) – одно и тоже. Они говорят: «Мы – Украина», но это не так. Украина – это страна и народ, а Хунта – это кучка людей, захвативших в ней власть. Если Украина – это самолет, а Хунта – это преступник, захвативший место пилота.

И когда Хунта посылает людей на гражданскую войну с Донбассом, она посылает их защищать власть Хунты над всей Украиной, свою власть, но при этом убеждая людей, что они защищают именно Украину. Война не нужна народу Украины – она нужна лишь Хунте, которая старается укрепить и сохранить свою власть над Украиной. Поэтому сейчас важно – вскрыть этот обман: разделять в своём сознании Украину и Хунту.

Хунта – это болезнь, которая извращает Украину, разрушает её и делает преступной. Болезнь, от которой Украине сейчас нужно избавиться, используя здоровую часть Украины – Донбасс как основу, как плацдарм, с которого и пойдёт освобождение, оздоровление Украины.

Основное население Донбасса - русские.

Русские — это народ, который живет по принципу совести, а не ради корысти и наживы (речь идет о "ядре" национального характера, а не о многих печальных исключениях, которые называют себя "либералами" и появились вследствие утраты своей традиции и преклонения перед Западом). Поэтому русских победить невозможно.

Население Донбасса, сформированное в эпоху самого интенсивного общеевропейского Модерна, отличается самым высоким среди населения Украины развитием структур модерного, т.е. рационально-критического мышления именно на уровне массового сознания. Благодаря этому, наряду с новороссами Новороссии и Крыма, оно остается наиболее устойчивым перед попытками любых идеологических манипуляций. Этим и объясняется тот факт, что именно Донбасс стал центром сопротивления сначала событиям 2004 года, а потом нацистскому госперевороту в Киеве в 2014 г. И "оранжевая" мифология, и откровенный бандеровский нацизм, рассчитанные на эксплуатацию пережитков варварского мышления (утопизм, "образ врага", "культ личности", эмоции толпы и т.п.), именно здесь натолкнулась на самый мощный иммунитет к такого рода манипулятивным технологиям.

Донбасс был главным "донором" Украины практически во всех сферах жизни: экономической (одна Донецкая область давала 1/5 государственного бюджета), социальной (самые высокие после Киева темпы создания рабочих мест и повышения общего качества жизни), политической (формирование новой элиты), культурной (сохранение мировых стандартов в науке, искусстве, технике). Утрата Донбасса, тем самым, ведет к еще большей архаизации и общей деградации Украины, которые и без того идут быстрыми темпами.




      НАЗАД           НА ГЛАВНУЮ

Яндекс цитирования