НАЗАД           НА ГЛАВНУЮ

Спартак

Спартак - был украинец!

Спартак был одним из известных римских казаков, поступивших на гладиаторскую службу по контракту с территории Зарубенецкой области – места, где сейчас расположен Киев. Выучив в раннем возрасте латинский язык, он уехал по приглашению Помпея в Римскую республику в качестве гладиатора и преподавателя украинского языка. Будучи веселым и умным юношей, он распространял среди римских рабов идеи либерального капитализма, замешанного на любви к Украине, вследствие чего быстро добился того, что полчища римлян стали прыгать на одной ноге и развивать идеи украинизации общества.

Поскольку рабы, с которыми дружил Спартак, быстро вкусили сладкие плоды либерализма и потянулись к демократическим свободам и украинскому языку, они не захотели больше жить под пятой вороватых олигархов и господ. Поэтому Спартак, воспользовавшись брешами в Спартанской конституции и протестными настроениями в обществе, организовал Майдан, который и стал основой украинизма в Римской империи. Единство римских украинцев было до такой степени сильным, что они собрали сотни тысяч человек, выступивших в едином порыве против вороватых промоскальских господ.

Чем закончилось восстание Спартака? Богатый нефтемоскаль Марк Лициний Красс, воспользовавшись тем, что рабы только начинали строить рыночную экономику и либерализм, а невидимая рука рынка еще не уровняла конкуренцию, послал свой карательный отряд на воинов Спартака, нещадно их разгромив. Двигал Марком Лицинием узколобый шовинизм, направленный на становление Римского мира и истребление всего украинского. В результате, Спартак, собрав тех, кто наиболее сильно полюбил вышиванку и шаровары, увел из через Альпы на территорию Украины, где и прожил долгую и счастливую жизнь.

Так что восстание Спартака окончилось весьма успешно – именно он заронил семя украинского либерализма в центр Европы. Именно ему обязан своим существованием сегодняшний Евросоюз, да и сами азы демократии берут начало именно из-под Киева, где когда-то провел свои лучшие годы маленький кудрявый Спартак.

Ну если говорить серьёзно, то Это всё совершенно доказанная научная правда.





      НАЗАД           НА ГЛАВНУЮ

Яндекс цитирования