НАЗАД           НА ГЛАВНУЮ


Колесо

Колесо и велосипед — первыми придумали украинцы - 20000 лет назад. Ещё в древности они на нём вертеть хотели. Самое простое доказательство того, что колесо изобрели Укры — это то, что в каждом колесе обязательно есть сальник, ну а то, что сало первыми открыли Укры — сомневаться могут только клятые москали.

Изначально колесо было создано украинцами для приделывания к низу телеги с целью недопущения его простаивания на месте, Колесо нашло себе применение во многих других областях. Как оказалось, мир нуждался в чём-то круглом уже давно, только ещё не осознавал этого.

Древние укры привязывали к колёсам косы, топоры, вилы, чумные трупы, после чего катили их в сторону врага. Не в силах бороться со столь круглым и деревянным противником, враг предпочитал капитулировать.

В морской навигации применение нашли наоборот — маленькие колёсики. Раскручивание такого колеса со специально нарисованной стрелочкой позволяло прокладывать курс точнее, чем бросание костей.

С изобретением парового двигателя колесо не было забыто. Прикрепив к колесу в качестве противовеса свой первый двигатель Джеймс Ватт сумел разогнаться до сверхсветовых скоростей, разорвать ткань пространства и времени и выйти на орбиту Юпитера.




      НАЗАД           НА ГЛАВНУЮ

Яндекс цитирования